Погодные качели: синоптик дала интересный прогноз на зиму в Украине

Периоды похолоданий не будут длительными - в течение 2-3 дней

Погодные качели: синоптик дала интересный прогноз на зиму в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Грядущая зима в Украине не будет холоднее прошлогодней и менее снежной, чем обычно.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом «Апострофу» рассказала доктор физико-математических наук, заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАНУ Вазира Мартазинова.

По словам синоптика, среднемесячные характеристики зимой 2019-2020 будут выше нормы 1961-1990 годов. Однако в течение каждого месяца будет фиксироваться неустойчивость температуры — «качели» от холода к теплу. Днем может наблюдаться плюсовая температура, которая не позволит образоваться снежному покрову.

Loading...

Мартазинова заверила, что зима будет менее снежной, чем обычно.

«Климат Украины сейчас — это из крайности в крайность. Сегодня синоптическая ситуация неустойчива, но вскоре она изменится на снижение температуры. Глобальное потепление заметно, если говорить в общем. Если сравнить соотношение температур за три месяца, то там будут большие перепады — холод-тепло, тепло-холод. Но тепло будет побеждать, его будет больше. Это и есть влияние глобального потепления на температуру в Украине», — рассказала Мартазинова.

Напомним, по прогнозам синоптиков ноябрь традиционно будет неприветливым и достаточно холодным, температура воздуха опустится до минусовых отметок, пойдет снег. Первые ноябрьские дни будут солнечными, однако с 5 по 10 ноября прогнозируются дожди, возможен мокрый снег. Первые признаки зимы, то есть снегопады, могут появиться после 20 ноября.

Ранее известный синоптик Наталка Диденко сообщила, что с 28 октября в Украине ожидается ощутимое похолодание, а 30-31 октября даже возможен мокрый снег.

Она также добавила, что в Киеве похолодает уже в следующий понедельник: “Уже конец октября и начало ноября врежет ночными морозами, хоть и небольшими, но все же и снижением дневной температуры воздуха до 2-7 градусов”.

Источник: Народная Правда
загрузка...