В Киеве вынесли первый приговор за домашнее насилие: все подробности

Следующие три месяца домашний тиран проведет за решеткой

В Киеве вынесли первый приговор за домашнее насилие: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве вынесли первый приговор за домашнее насилие. Мужчину, который систематически издевался над женой, приговорили к трем месяцам ареста.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева в Facebook.

Loading...

Киевская местная прокуратура №5 поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении 33-летнего местного жителя, который психологически и физически издевался над членами своей семьи (ст. 126-1 УК Украины).

Человек систематически высказывался нецензурной бранью в адрес жены, запугивал, унижал ее и угрожал физической расправой. Все это происходило в однокомнатной квартире в присутствии детей.

С января по октябрь он уже девять раз привлекался к административной ответственности за домашнее насилие (ст. 173-2 КУоАП). Впрочем, это не повлияло на подозреваемого и не изменило его поведение в отношении жены.

По результатам судебного рассмотрения районный суд г.. Киева мужчина осужден к трем месяцам ареста и взят под стражу в зале суда.

Напомним, недавно суд принял решение относительно одного из учеников киевской школы за избиение одноклассника — его накажут штрафом в 100 тысяч гривен в соответствии с законом о противодействии буллингу в школах. Несовершеннолетний нападающий признал свою вину и получил наказание в виде одного года лишения свободы условно. Также его родителям придется выплатить компенсацию материального ущерба в 2676 гривен и 100 тысяч гривен — в качестве моральной компенсации.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...