Эпоха бедности: назван главные недостатки бюджета-2020

Тарифы не снизятся, а размер заработных плат не повысится.

Эпоха бедности: назван главные недостатки бюджета-2020
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Верховной Раде не все положительно воспринимают бюджет-2020, отмечают, что он не является бюджетом развития, а является продолжением эпохи бедности.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на комментарий предоставлен «Апостроф» заместителем председателя бюджетной комиссии Верховной Рады Иваном Крулько.

Крулько отмечает, что из данного бюджета следует, что тарифы не снизятся, а размер заработных плат не повысится.

Он отмечает, что задачи, которые были поставлены президентом Украины, в части доработки основного финансового дока мента страны, выполнены правительством ни были.

«По всем четырем направлениям не произошло каких-либо действий, наоборот, сделан шаг. Например, фонд регионального развития — на первое чтение подали 9,5 миллиарда гривен, на второе — 7,5 миллиарда гривен. Инвестиционные проекты — парламент принимает решение увеличить, а они уменьшают даже по сравнению с тем, что было представлено на первое чтение, и вместо 2,3 миллиарда гривен дают 1,8 миллиарда гривен. Вопрос социальных стандартов: нам сказали, что будет закончена эпоха бедности — но эпоха бедности не то, что не заканчивается, она продолжает прогрессировать серьезными мы темпами», — заявил нардеп.

Напомним, бывший министр социальной политики Андрей Рева назвал новый бюджет наиболее антисоциальным с 2000 года через сокращение расходов на социальную сферу.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...