Комаровский рассказал, как эффективно вылечить кашель

Эксперт призвал не покупать муколитические средства

Комаровский рассказал, как эффективно вылечить кашель
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Известный украинский врач-педиатр, известные как доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно лечить кашель.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий пост он опубликовал у себя в Instagram.

Loading...

По его словам, абсолютное большинство средств, которые лечат кашель и рекламируются по телевизору — это отхаркивающие средства (муколитические средства) — препараты, увеличивающие объем мокроты.

«Абсолютное большинство случаев, когда у вас сопли, кашель и повышение температуры, — это болезнь верхних дыхательных путей: ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты!  Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?», — сетует Евгений Комаровский.

Отдельно он подчеркнул, что отхаркивающие средства иногда нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей — бронхитах, воспаления легких.

«Отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты. Но при дефиците жидкости в организме и/или при сухости воздуха в помещении отхаркивающие средства не могут проявить свое действие и кашель усиливается», — заявляет Евгений Комаровский.

Как лечить кашель, если у вас заболевания верхних дыхательных путей:

  • оденьтесь потеплее;
  • сделайте все, чтобы в помещении был чистый, прохладный (16–20 °С) и не сухой воздух (относительная влажность 40–70 %);
  • следите за носовым дыханием (оно должно быть!): частое промывание солевыми растворами и, если совсем невмоготу, сосудосуживающие средства;
  • пейте много теплой жидкости;
  • найдите того, кто поставит диагноз.

Напомним, известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал важнейшие сведения о вирусных инфекциях и сообщил, чем они отличаются от насморка. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...