Нардепов Скороход и Полякова исключили из «Слуги народа» после скандала

Арахамия заявил, что нардепка неоднократно предлагала своим коллегам деньги.

Нардепов Скороход и Полякова исключили из «Слуги народа» после скандала
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Народных депутатов Украины от фракции «Слуга народа» Анну Скороход и Антона Полякова исключили из состава фракции  после громкого скандала , который разгорелся накануне.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «ТСН» , который отмечает, что об этом сообщили народные депутаты Алексей Гончаренко ( «Европейская солидарность») и Александр Дубинский ( «Слуга народа»).

Предпринимателя Алексея Алякина, который является гражданским мужем народного депутата фракции «Слуги народа» Анны Скороход был задержан утром 14 ноября. Задержание произошло из-за розыска объявленого в России.

Сама же Скороход, накануне с трибуны Верховной Рады заявила, что данное задержание имеет политическую подоплеку и непосредственно связано с ее работой, а именно с тем, что она не она не голосовала за «указом» фракции» относительно принятия в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли.

«Сегодня за мои политические предпочтения и видение и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента, одного из замов генерального прокурора, моего мужа задержали», — сказала она.

В то же время, председатель фракции Давид Арахамия заявил, что партия не имеет никакого отношения к задержанию предпринимателя и посоветовал ознакомиться с биографией ее гражданского мужа. Кроме того, он сообщил, что нардепка неоднократно предлагала своим коллегам деньги.

Ранее сообщалось, что народного депутата от «Слуги народа» Анна Скороход хотят исключить из фракции. Оказалось, что ее муж, который оформлен, как ее помощник, имеет гражданство России.

Добавим, Алексея Алякина, который является гражданским мужем народного депутата фракции «Слуги народа» Анны Скороход был задержан в 10:00 часов 14 ноября.

Источник: Народная Правда