Опасная красота: онколог рассказал о вреде популярных косметологических процедур

Все косметологические манипуляции должны проводить врачи

Опасная красота: онколог рассказал о вреде популярных косметологических процедур
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Современная индустрия красоты позволяет стать красавицей за несколько часов — все проблемы с внешностью можно решить в салоне красоты и в кабинете косметолога: уколы в лицо, лазерные процедуры для тела и т.п. Однако мало кто знает об опасности, которую несут эти манипуляции, и дело не в их болезненности и аллергиях, а в риске развития опасных заболеваний, в частности, онкологических.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказал онколог Александр Яцына журналисту MedOboz.

Лазерные манипуляции

С помощью лазерных излучений можно решить многие косметические вопросов: удалить лишние волосы, избавиться от родинок и шрамов, вывести татуировки, разгладить морщины и тому подобное.

Loading...

«С точки зрения риска развития рака, наиболее опасным является высокочастотное ионизирующее излучение — рентгеновские и гамма-лучи. Когда оно пронизывает тело, это может привести к прямому повреждения клеточной ДНК и спровоцировать развитие злокачественных опухолей. Лазерное же излучения, используется в косметических процедурах, не является ионизирующим, влияет только на кожу и не вызывает повреждения или мутации ДНК», — утверждает медик.

Однако, по его словам, очень важно, кому вы доверяете свое тело. Так, планируя лазерные процедуры, следует обращаться к профессионалу, врачу, который способен определить: можно ли проводить желаемую процедуру в конкретном случае или нет. А при подозрении любого злокачественного процесса (например, при удалении родинки) направит на нужные обследования и к правильным специалистам. Непрофессионал, который просто научился проводить такие процедуры (по сути, пользоваться аппаратом) просто проведет сеанс,   не заморачиваясь, что обычная на вид родинка может оказаться злокачественным новообразованиям.

Инъекционная косметология

Уколы красоты способны полностью заменить маски для ухода за лицом и волосами, руки массажиста и многое другое, помогая улучшить состояние кожи и локонов, а также избавить от морщин и пигментации.

«Исследование, которые бы указывали на связь между применением гиалуроновой кислоты и риском возникновения (именно возникновения, а не ускорения роста раковых клеток, которые уже образовались), отсутствуют. Существует мнение, что рак может возникнуть на месте поврежденной родинки (не всегда, но риск есть). Чтобы избежать любых рисков, любая инъекция должна проводиться как можно дальше от пигментированных участков кожи», — пояснил онколог.

В общем, как отмечает врач, любые выводы о влиянии инъекций на вероятность развития онкологических процессов можно будет делать только через 10-15 лет, поскольку это сравнительно новое направление. Пока же главная опасность — это вероятность возникновения осложнений, в частности индивидуальных, которые могут сказаться по-разному.

Напомним, гормоны и правильная работа гормональной системы является очень важным фактором здоровья. Медики назвали симптомы гормонального сбоя у женщин.

Ранее сообщалось о продуктах, которые могут привести к бесплодию. Вещества, содержащиеся в фастфуде, способны проникать в яйцеклетки и нарушать их работу. К тому же жиры, сахар и соль могут изменять обменные процессы и мешать нормальной работе половых органов.

Источник: Народная Правда
загрузка...