Пенсия в Украине: заробитчанам пояснили, как добиться выплат от государства

Страховой стаж, приобретенный после 01.01.2004 исчисляется по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета

Пенсия в Украине: заробитчанам пояснили, как добиться выплат от государства
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Несмотря  на то, что пенсионный возраст в Украине — 60 лет, многие продолжают работать, поскольку не хватает страхового стажа. Главная проблема со стажем состоит в том, что речь идет о легальном трудоустройстве. При этом учет страхового стажа в Украине ведется только с июля 2000 года, а на пенсию сейчас уходят люди, которые работали с 80-90 годов.

Loading...

О том, что делать украинцам, которые работали до 2004 года или не в Украине, НАРОДНОЙ ПРАВДЕ сообщили в Пенсионном фонде Украины.

Чиновники пояснили, что периоды трудовой деятельности до 01.01.2004 засчитываются в страховой стаж на условиях, определенных законодательством, которое действовало ранее. Проще говорят, трудовой книжкой.

Что касается уточняющих справок, которые выдали по месту работы, службы, учебы, а также архивные учреждения, то они предоставляются для подтверждения стажа в случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют сведения о работе или в записях содержатся исправления, внесенные с нарушением требований действующего законодательства.

Что касается украинцев, которые работали на территории государств Содружества Независимых Государств, то для подтверждения стажа нужно предоставить такие же документы — трудовую книжку и другие документы, подтверждающие период работы,  учебы или службы.

Напомним ранее бывший  заместитель главы Пенсионного фонда Украины Виктор Колбун пояснил, кому выгодно покупать для выхода на пенсию стаж. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...