у «Слуг народа» появится «этический кодекс депутата»: подробности

Нарушение положений кодекса будет основанием для лишения мандата.

у «Слуг народа» появится «этический кодекс депутата»: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

После исключения из фракции «Слуга народа» двух депутатов, Анну Скороход и Антона Полякова , на заседании фракции было принято решение о создании этического кодекса депутата.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Вести .ua «.

15 ноября об этом заявила депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук. Она отметила, что нарушение положений кодекса будет основанием для лишения мандата для исключения из состава партии.

Также она отметила, что отсутствие четко определенных правил поведения, в случае исключения народных избранников из фракции, негативно влияет на ее имидж и подрывает доверие избирателей.

Появление кодекса, анонсировал ранее и глава фракции Давид Арахамия. На заседании комитета он предложил до вторника разработать кодекс поведения фракции.

Добавим, трое депутатов готовы дать показания Национальном антикоррупционном бюро по Анны Скороход, которую накануне исключили из парламентской фракции партии «Слуга народа».

Напомним, народный депутат Анна Скороход, которую накануне исключили из парламентской фракции партии «Слуга народа», заявила, что спикер Совета Дмитрий Разумков диктует парламентариями, по законопроект нужно голосовать.

Как сообщалось ранее, народного депутата от «Слуги народа» Анну Скороход исключили из фракции, после того, как стало известно, что ее муж, который оформлен, как ее помощник, имеет гражданство России. Более того, председатель фракции Давид Арахамия заявлял, что муж Анны Скороход посещал заседания профильного комитета, где рассматривался закон о анбандлинга (реструктуризации «Нафтогаза», — ред.). Арахамия утверждает, что человек предлагал народным депутатам взятки.

Источник: Народная Правда