Взрывы в Балаклее: появились данные о первых жертвах

Во время планового подрыва боеприпасов погибли двое и пострадали четверо военнослужащих

Взрывы в Балаклее: появились данные о первых жертвах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Балаклее (Харьковская область) в пятницу, 15 ноября, прогремели взрывы. В результате чрезвычайного происшествия во время планового подрыва боеприпасов погибли двое военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook.

«По уточненной информации от дежурной  Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к сожалению, двое военных саперов получили ранения, несовместимые с жизнью. Четверо военнослужащих ВС Украины, о которых сообщалось ранее, находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое из раненых — в тяжелом состоянии, один — имеет ранения средней тяжести. Командование Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования семьям погибших воинов «, — сообщили военные.

Взрывы в Балаклее: появились данные о первых жертвах

В Генштабе отмечают, что по состоянию на 15:13 никакие новые взрывы на технической территории военной части не зафиксированы.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла решение о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию взрывов на военных складах в период с 2014 по 2018 годы. Речь идет о взрывах на артскладах в Ичне, Калиновке, Балаклее, Сватово и Кривом Роге.

Источник: Народная Правда