Взрывы в Балаклее: появились новые подробности о пострадавших

Четырех раненых госпитализировали в медицинские учреждения Харькова

Взрывы в Балаклее: появились новые подробности о пострадавших
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Балаклее (Харьковская область) в пятницу, 15 ноября, прогремели взрывы. В результате чрезвычайного происшествия во время планового подрыва боеприпасов погибли двое военнослужащих, еще пятеро получили ранения.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook.

В Генштабе обнародовали новую информацию о состоянии здоровья пятерых раненых военнослужащих в результате взрывов в Балаклее.

«Раненым оказывается профессиональная медицинская помощь. Двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое — в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался», — написали на странице Генштаба.

Наряду с этим в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали о событиях, предшествовавших взрывам в Балаклее.

По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте — площадке хранения взрывоопасных предметов №4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов.

«В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб», состоялось его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов», — написали на странице Генштаба.

Пожар, возникший в результате взрыва, была оперативно локализован и ликвидирован.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 ноября в Балаклее Харьковской области во время плановых мероприятий по утилизации боеприпасов погибли двое украинских военнослужащих. Еще четверо получили ранения, их госпитализировали в больницу.

К слову,  Верховная Рада Украины приняла решение о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию взрывов на военных складах в период с 2014 по 2018 годы. Речь идет о взрывах на артскладах в Ичне, Калиновке, Балаклее, Сватово и Кривом Роге.

Источник: Народная Правда