Названы простые сладости, которые не вредят организму

Мармелад, пастилу, зефир и горький шоколад можно есть, не беспокоясь о фигуре

Названы простые сладости, которые не вредят организму
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Врач-диетолог  Людмила Зотова назвала самые вредные и самые безвредные сладости. Отвечая на вопрос о самых вредных сладостях, она отметила, что чем они сложнее, тем вреднее. А самыми безопасными считаются моносладости.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом она рассказала в комментарии «АиФ«.

Loading...

По словам врача-диетолога, при выборе сладостей можно употреблять простую формулу: «Чем сложнее состав сладости, тем она вреднее».

На первое место среди самых вредных эксперт поставила жаренные во фритюре. К ним относятся различные пончики, «хворост» и чак-чак. Врач-диетолог поясняет это тем, что дело здесь в сочетании большого количества сахара с трансжирами.

На втором месте по вредности — дрожжевые десерты из теста.

Третье место поделили торты, где слишком много крема, и шоколадные батончики. Кроме того, к опасным сладостям специалист отнесла и белковые десерты, при изготовлении которых кондитеры используют сырые белки, а яйца не всегда пропекаются.

Но и безопасные десерты есть. Речь идет о так называемых моносладостях, в составе которых минимум ингредиентов и, например, используется не химически произведенный желатин, а агар-агар.

«Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир и горький шоколад», — отмечает врач-диетолог.

Напомним, ранее ученые предупредили, что мороженое несет вред для здоровья — главный летний десерт может содержать пальмовое масло, которое является сильнейшим канцерогеном и вызывает рак.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...