Расстрел Майдана: в деле появились неутешительные новости

После 20 ноября дела Майдана должны перейти в Государственное бюро расследований и НАБУ

Расстрел Майдана: в деле появились неутешительные новости
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Верховная Рада Украины не успела проголосовать за необходимые поправки в закон о Государственном бюро расследований (ГБР), а потому в Украине пока нет возможности продолжить расследование по делу про расстрел Майдана — следствие остановится с 20 ноября.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат семей погибших Евгения Закревская.

Loading...

По ее словам, Верховная Рада вернется к голосованию по этому вопросу 3 декабря.

«Норму об обеспечении следствия по делам Майдана после 20.11.2019 Верховная Рада не проголосовала … «не успела». Следующая попытка только 3.12. То есть, с 20.11.2019 у нас   «черная дыра «. Передавать дела некому, некуда. И потому — этого нельзя делать. А следствие — останавливается», — написала Закревская.

Как известно, 20 ноября 2019 года органы прокуратуры окончательно теряют следственные функции, после чего дела Майдана должны перейти частично — в Государственное бюро расследований, частично — в НАБУ.

Напомним, в Киеве в помещении Главного следственного управления ГПУ умер бывший прокурор Киевской прокуратуры Андрей Сайчук. Смерть настигла экс-прокурора после ознакомления его с материалами инкриминируемого дела. Как известно, Сайчука подозревали в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника.

Ранее экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ завершила досудебное расследование в отношении виновников гибели людей на Майдане Независимости в 2014 году.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...