ГБР просит снять с Порошенко неприкосновенность: подробности

ГБР направило в прокуратуру проект представления в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента

ГБР просит снять с Порошенко неприкосновенность: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-центр ГБР.

Loading...

Следователи также пояснили, что проект подозрения подготовлен и направлен в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года — ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

СМИ поясняют, что одна из статей — это публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к таким действиям, совершенное лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием СМИ.

Вторая статья – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Кроме этого, следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом Украины.

Как сообщалось ранее, накануне пятый президент Украины, действующий народный депутат Петр Порошенко в 18-й раз не пришел на допрос в ГБР, а после проигнорировал  допрос в Главной военной  прокуратуре по «делу Иловайска».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...