Особый статус Донбасса: в «Слуге народа» сделали заявление

Особый статус, внесенный в Конституцию - это раскол в обществе, - Верещук

Особый статус Донбасса: в «Слуге народа» сделали заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Особый статус Донбасса очень болезненный вопрос, поэтому на данный момент лучшим выходом было бы пролонгирование закона относительно особого статуса Донбасса, который действует до декабря 2019 года.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф, такое мнение выразила нардеп «Слуги народа» Ирина Верещук.

«Сейчас осталось очень мало времени, чтобы профессионально наработать такой важный законопроект. Для этого надо много времени и дискуссия, которой еще не было. Сейчас лучшим выходом было бы пролонгация закона по особому статусу Донбасса, который действует до декабря 2019 года. И тогда мы будем иметь время, чтобы действительно разработать законопроект, провести все необходимые площадки дискуссий – и тогда или мы это акцептуємо, или нет», — пояснила она.

Верещук отметила, что президент Украины Владимир Зеленский хорошо проинформирован, ознакомлен с результатами социологических опросов, и может грамотно анализировать ситуацию, опираясь на то, как воспринимают особый статус Донбасса украинцы.

«Его действия не будут направлены на углубление конфликта в обществе. А особый статус, внесен в Конституцию – это раскол в обществе. И никто на это не пойдет», — выразил уверенность нардеп.

Напомним, ранее Зеленский рассказал каким будет закон об особом статусе оккупированных территорий Донбасса.

Источник: Народная Правда