Взрывы в Балаклее: стало известно имя третьего погибшего

Военнослужащему было 43 года

Взрывы в Балаклее: стало известно имя третьего погибшего
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В воскресенье, 17 ноября, в больнице Харькова скончался еще один пострадавший от взрывов в Балаклее, которые прогремели двумя днями ранее, – 43-летний старший солдат Сергей Подуфалов.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Лилия Рагуцкая.

«Побратимы говорят, что Сергей был одним из лучших водителей 55 автомобильного батальона «Черный лес». Вот так. Не безликий «военнослужащий», а Сергей Викторович Подуфалов. Вечная память», – написала она.

Взрывы в Балаклее: стало известно имя третьего погибшего

Взрывы в Балаклее: стало известно имя третьего погибшего

Как уточняют The World News со ссылкой на военную часть А0739, в которой служил погибший, военного привезли из арсенала в больницу скорой и неотложной помощи в тяжелом состоянии, за его жизнь боролись два дня. 17 ноября от полученных травм он скончался.

«У военного были и ожоги, осколочные ранения и взрывная травма. Состояние было тяжелое, и в дальнейшем еще более усложнился, и он умер», – рассказал начальник клиники повреждений Военно-медицинского клинического центра Северного региона Александр Бородай.

Сергей Подуфалов родился в селе Ясинове Кировоградской области, служил в звании старшего солдата в военной части А0739, был старшим водителем автомобильного взвода автомобильной роты.

Вместе с коллегами 15 ноября он помогал очистить арсенал от боеприпасов, когда группа военных начала перемещать твердотопливный двигатель к ракете 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб» в автомобиль, чтобы его вывезти, он загорелся, и раздались взрывы.

В результате ЧП на военном складе в Балаклее кроме Сергея Подуфалова погибли еще двое военных: прапорщик Дмитрий Мовчан и старший солдат Денис Ярмак.

Напомним, в Балаклее (Харьковская область) в пятницу, 15 ноября, прогремели взрывы. В результате чрезвычайного происшествия во время планового подрыва боеприпасов погибли двое военнослужащих, еще пятеро получили ранения.

Источник: Народная Правда