Бюджет-2020 будут менять: что задумали в Раде

По словам Разумкова, правительство работает над тем, чтобы учесть все предложения и поправки нардепов

Бюджет-2020 будут менять: что задумали в Раде
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В принятый Верховной Радой закон о Государственном бюджете Украины на 2020 год будут внесены изменения. Спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал о правках, которые внесут в бюджет-2020.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Разумков рассказал в эфире одного из телеканалов.

Loading...

По словам Разумкова, принятую главную смету государства нельзя назвать идеальной.

«Об этом также говорили народные депутаты, обращаясь к правительству. О том, что не были учтены все предложения, которые поступали от представителей разных политических сил … Будет еще много дискуссий вокруг бюджета. Я уверен, что и он будет испытывать некоторые изменения», — сказал Разумков.

Он пояснил, что бюджет-2020 все же нужно было принять в нынешнем виде — чтобы входить в новый год со сметой, которая позволит работать государству.

«Мы выходили уже их тех показателей и из тех предложений, которые были предоставлены нам правительством. И кардинально их изменить за такой короткий промежуток времени, я считаю, что возможности не было ни у них, ни, тем более, у парламента», — добавил Разумкова.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2020 год, в котором для Минсоцполитики предусмотрены 292,4 миллиарда гривен. Это на 93,8 млрд грн, или на 47% больше, чем у 2019 году (было 198,6 млрд грн). Благодаря этому в Украине с 1 января 2020 года будет повышен прожиточный минимум до 2027 грн в месяц.

Добавим, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук озвучил самую главную финансовую проблему государства — Украина   задолжала миру сотни миллиардов гривен.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...