Закон об особом статусе Донбасса: появились важные подробности

Закон об особом статусе Донбасса будет рассматриваться в «турборежиме»

Закон об особом статусе Донбасса: появились важные подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Новый закон, который установит особый статус Донбасса, парламент рассмотрит только после встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой Кремля Владимиром Путиным в формате саммита «нормандской четверки», который запланирован на 9 декабря в Париже.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала ICTV.

Loading...

Он добавил, что закон о «особый статус» Донбасса будет рассматриваться в «турборежиме». Спешка в этом вопросе вызвана тем, что после саммита в «нормандском формате» у парламента останется 11 дней для разработки законопроекта, четыре из которых предусматривают режим пленарных заседаний, когда его можно принять.

Разумков также выразил надежду, что к созданию закона, который будет влиять на национальную безопасность Украины, присоединятся представители всех политсил парламента.

Спикер подчеркнул, что «красные линии» по закону об «особом статусе» останутся в приоритете. Он заверил, что процесс будет сопровождаться широким обсуждением в обществе.

К слову, ранее нардеп “Слуги народа” Ирина Верещук выразила мнение, что на данный момент лучшим выходом было бы пролонгирование закона относительно особого статуса Донбасса, который действует до декабря 2019 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...