ГБР раскрыло подробности уголовных дел против Порошенко

Порошенко является участником 13 уголовных производств в которых уже допрошено 562 свидетеля.

ГБР раскрыло подробности уголовных дел против Порошенко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Государственное бюро расследований раскрыло подробности всех 13 уголовных дел, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ГБР.

Порошенко является участником 13 уголовных производств в которых уже допрошены 562 свидетеля, направлено 431 запрос, получено 205 временных доступов к вещам и документам, назначено 35 экспертиз, в частности 27 экспертиз в уголовном производстве по факту пересечения украинских кораблей Керченского пролива, наложены аресты на акции и имущественный комплекс ЗАО «Кузня на Рибальському», а также на счета. Макеенко в сумме 31 млн. евро.

Перечень уголовных производств:
1. Переход украинских кораблей через Керченский пролив, что повлекло эскалацию конфликта с Российской Федерацией, введения военного положения на территории Украины с целью возможной узурпации власти.
2. Захват государственной власти и подлога при этом официальных документов при внесении представления на назначение Премьер-Министра Украины при отсутствии коалиции в Верховной Раде Украины.
3. Вероятная потеря материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну (ситуативная комната).
4. Незаконную переправку через государственную границу Украины с использованием заведомо поддельных документов (Мальдивы)
5. Незаконное задержание Н.Саакашвили и незаконное перемещение его за пределы территории Украины в Республику Польша.
6. Организация и незаконную переправку М.Чауса через государственную границу Украины в Республику Молдова.
7. Отмене решения председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области относительно зачисления земельного участка в пределах территории Ленинского сельского совета до земель запаса государственной собственности.
8. Уклонение от уплаты налогов и последующая легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, во время продажи ЗАО «Завод «Кузня на Рибальському».
9. Уклонение от уплаты налогов и последующая легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, во время сделки по купле-продаже ООО «Телеканал «Прямой».
10. Противоправное завладение имуществом базы отдыха «Ивашка» Украинского общества слепых служебными лицами ООО «Союз-Инвест».
11. Неправомерное влияние на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в период марта-мая 2019 года: проведение конкурса в короткие сроки и вынесения возможно незаконных решений относительно изменения порядка проведения конкурса.
12. Злоупотребление служебным положением и вмешательство в деятельность судей судов Украины путем несвоевременного назначения их на должность, что повлекло тяжкие последствия в виде безосновательной выплаты средств из Государственного бюджета Украины на выплату им заработной платы.
13. Вмешательство в деятельность судей Окружного административного суда г. Киева со стороны Президента Украины, членов СНБО относительно решения об отмене национализации «Приват Банка».

Отмечается, что Порошенко лишь 3 раза явился на допросы, а 20 раз – не появился.

Кроме тотго, он не явился на проведение психофизиологического исследования на полиграфе в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и последующей легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, во время продажи ЗАО «Завод «Кузня на Рибальському».

Сейчас, относительно Порошенко составлен и направлен в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении в производстве по факту неправомерного воздействия на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в период марта-мая 2019 года.

ГБР раскрыло подробности уголовных дел против Порошенко

ГБР раскрыло подробности уголовных дел против Порошенко

ГБР раскрыло подробности уголовных дел против Порошенко

ГБР раскрыло подробности уголовных дел против Порошенко

А тем временем Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что в уголовном деле, которое возбуждено в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может быть объявлено подозрение.

Также сообщалось, что Петр Порошенко перерегистрировал часть своего кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына Алексея.

Источник: Народная Правда
загрузка...