Когда в Киеве исчезнут маршрутки: у Кличко дали ответ

От маршруток, в том виде в котором они есть, необходимо избавляться.

Когда в Киеве исчезнут маршрутки: у Кличко дали ответ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов рассказал, когда в столице исчезнут маршрутки и назвал время, когда можно будет увидеть обновленный городской транспорт.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Экономическую правду».

Бахматов отмечает, что от маршруток, в том виде в котором они есть, необходимо избавляться. Они проблемы перевозки пассажиров не решают. В то же время, с владельцами и теми, кто инвестирует в маршрутки, необходимо договариваться, создавать автобусные маршруты.

Он убежден, что резко отказаться от маршруток в городе невозможно, ведь альтернативы нет, ее надо создать.

Советник убежден, что за 5-10 лет от них полностью можно будет избавиться.

«Я могу показать цифры и сказать: «Ребята, вы классно зарабатываете, а давайте теперь эти деньги инвестируем в комфортные, нормальные автобусы, с нормальным графиком и вы продолжаете зарабатывать». Иначе я не могу сделать. У города нет достаточно денег, чтобы мгновенно это решить. Но постепенно, год за годом, на протяжении 5 или 10 лет, мы обновим это все», — пояснил он.

Напомним, в Киеве произошел новый вопиющий случай в маршрутке. На этот раз в центре скандала оказался водитель машины, которая курсирует по маршруту №211. Мужчину обвиняют в том, что он закрыл двери и начал движение, когда пассажир еще не успел отойти от остановки.

Добавим, в столице, патрульные полицейские задержали водителя пассажирского автобуса, в момент перевозки пассажиров, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Источник: Народная Правда