Украина разрывает сотрудничество с МВФ: названы сроки

Министр финансов надеется закончить сотрудничество с МВФ в 2023 году

Украина разрывает сотрудничество с МВФ: названы сроки
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Окончательный разрыв сотрудничества Украины с МВФ запланирован на 2023 год, именно тогда закончится срок действия кредитной программы, которая сейчас является предметом переговоров между Украиной и Международным валютным фондом.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф, такое заявление сделала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Loading...

«Мой амбициозный план — суметь закончить ее (программу с МВФ — НП), чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать», — пояснила она.

Маркарова добавила, что сейчас продолжаются переговоры с миссией МВФ, которая находится с визитом в Киеве, относительно новой кредитной программы о сотрудничестве. Ожидается, что новый кредит даст возможность Украине провести ряд важных реформ.

«Программа, над которой мы работаем — хорошая и она нам позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи. Но и должна позволить нам выйти из нее по завершении — как в свое время это смогла сделать Польша», — резюмировала министр финансов.

Ранее сообщалось, что 14 ноября в Украине начала свою работу миссия Международного валютного фонда (МВФ). Эксперты дали прогноз и рассказали о шансах на получение нового транша.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...