Референдум о рынке земли: в Раде назвали сроки

Референдум не может состояться между первым и вторым чтением законопроекта

Референдум о рынке земли: в Раде назвали сроки
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Референдум о рынке земли проведут только после второго чтения законопроекта. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  такое заявление в интервью «Обозревателю» сделал  нардеп от «Слуги» Виталий Безгин.

Loading...

По его словам провести референдум до второго чтения процедурно невозможно.

«Мы понимаем, нужно зарегистрировать законопроект, провести через два чтения, назначить сам референдум, провести его. Поэтому юристы должны проработать норму, которая предусматривает решение вопроса по продаже земли уже после референдума» — утверждает Виталий Безгин.

Он также добавил, что при этом референдум нужно провести как можно скорее, чтобы «наши оппоненты не спекулировали, мол, иностранцы вагонами будут вывозить эту землю».

Сам Безгин не видит проблем в вопросе продажи земли иностранцам: «Но это моя позиция, а президент и фракция выступают за референдум. У нас есть задача принять законопроекты о народовластии, рабочая группа уже работает и уверен, что в ближайшие недели зарегистрируют в парламенте, в том числе и законопроект о референдуме».

Добавим, накануне председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предполагал, что референдум о рынке земли может состояться раньше 2024 года, но не между первым и вторым чтением соответствующего законопроекта.

Ранее народный депутат от «Слуги» Виталий Безгин сообщил, почему во фракции не наказывают  Богдана Яременко после скандала с интимной перепиской, Вячеслава Медяника из-за его скандальных переписок по прокурору и Александра Дубинского за критику фракции.

Также сообщалось, что Роман Иванисов, которого накануне обвинили в изнасиловании несовершеннолетней, принял решение покинуть фракцию. При этом, по словам лидера парламентской фракции «Слуги народа» Давида Арахамия, Иванисов  сможет вернуться во фракцию, если докажет, что у него не было судимости.

Отметим, несмотря на то, что накануне председатель ВР Дмитрий Разумков утверждал, что местные выборы пройдут осенью 2020 года, Виталий Безгин не исключает, что досрочные местные выборы могут состоятся уже весной.  

Источник: Народная Правда
загрузка...