Кого ждет самая высокая надбавка к пенсии: в ПФУ объяснили

Доплата у каждого пенсионера будет существенно отличаться.

Кого ждет самая высокая надбавка к пенсии: в ПФУ объяснили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С 1 декабря минимальная пенсия повысится. В Пенсионном фонде Украины рассказали кого ждет самая высокая надбавка к пенсии, а кто ничего не получит.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «РИА МЕЛИТОПОЛЬ» .

Размер минимальной пенсии в начале следующего месяца увеличится на 72 гривни, средняя доплата при этом у каждого пенсионера будет существенно отличаться.

На доплату смогут рассчитывать только те пенсионеры, которые получают пенсию в размере, превышающем размер минимальной. Она увеличится за счет увеличения этой величины.

На перерасчет в могут ожидать и те, кто получает пенсию за особые заслуги. Больше всего изменятся минимальные пенсии инвалидов Второй мировой войны I, II, III группы.

С 1 декабря минимальные пенсии для инвалидов Второй мировой войны станут такими:
I группа — 10 647 грн.;
II группа — 8599, 50 грн.;
III группа -5896, 80 грн.

Повысится надбавки к пенсии и почетным донорам. Они могут рассчитывать на прибавку к пенсии в размере 10% от прожиточного минимума, установленного на момент выплаты.

Повезет и получателям адресной помощи: ликвидаторам аварии на ЧАЭС, жертвам нацистских преследований, стипендиатов по Указу Президента Украины.

В ПФУ предупреждают, что надбавка будет не очень большой.

Напомним, вскоре в Украине заработает специальная служба по контролю социальных выплат, которая будет определять правомерность выплат, граждане получают от государства. Спецслужба будет иметь доступ ко всем возможным ведомственных баз: открытые банковские счета и остатки по ним, информация о фактическом месте проживания , паспортные данные, ИНН, данные из налоговой и др.

Добавим, что в июле Кабмин активизировал внедрения онлайн-инструментов для оказания различного рода услуг, среди которых запуск системы Е-пенсия. Кабмин запретил работникам органов Пенсионного фонда требовать у граждан документы с данными для начисления пенсии.

Источник: Народная Правда
загрузка...