На Буковине пограничники обстреляли контрабандистов: есть раненые

Контрабандисты поняв, что их неправомерные действия разоблачили попытались убежать и поехали прямо на пограничников.

На Буковине пограничники обстреляли контрабандистов: есть раненые
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Черновицкой области на Буковине, у государственной границы с Молдовой, работники Государственной пограничной службы Украины вынуждены были применить специальные средства и обстрелять контрабандистов.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр Государственной пограничной службы.

21 ноября в 23 часа пограничники выявили факт незаконного перемещения группой лиц табачных изделий через государственную границу Украины с Молдовой. Контрабандисты поняв, что их неправомерные действия разоблачили, попытались убежать.

Во время побега, одно транспортное средство было направлено на пограничников. Последние совершили предупредительные выстрелы. Контрабандисты их проигнорировать, поэтому правоохранителям ничего не оставалось, как применить специальные средства. В результате были ранены три человека, их госпитализировали.

«О ситуации пограничники немедленно проинформировали представителей правоохранительных органов Черновицкой области и пограничной полиции Республики Молдова. Кроме того, в Национальной полиции в Черновицкой области направлено сообщение о совершении уголовного преступления по признакам, предусмотренным статьями 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, и в ГУ ДФС в Черновицкой области по ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины », — говорится в сообщении.

Напомним, 24 августа, на Закарпатье работниками Государственной пограничной службы Украины (ГНСУ) были задержаны нелегальные мигранты с детьми, вместе с их возможными переправщиками.

Источник: Народная Правда
загрузка...