Коломойский заявил, что вернет себе ПриватБанк по «согласию» МВФ

Олигарх послал очередной "месседж" кредитору Украины

Коломойский заявил, что вернет себе ПриватБанк по «согласию» МВФ
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что в ближайшем будущем вернет в свою собственность ПриватБанк, и это не станет сюрпризом для МВФ.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал Kyiv Post.

Так, Коломойский заявил, что о планах вернуть ПриватБанк, который до декабря 2016 года был в его собственности, знают в Международном валютном фонде.

Loading...

«Международный валютный фонд знает, что ПриватБанк будет возвращен мне в ближайшее время», — заявил олигарх.

Напомним, на днях украинский олигарх Игорь Коломойский пригрозил тем, что рабочие, которые протестуют напротив ПриватБанка в Днепре, «могут зайти» в главный офис финансового учреждения.

Ранее генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что уголовные производства, касающиеся возможных расхищений, совершенных бывшими собственниками ПриватБанка, переданы для расследования в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Отметим, что государственный ПриватБанк может подать в суд на бывших владельцев финансового учреждения, опираясь на английское право. Это стало возможно благодаря решению Лондонского суда в пользу банка.

К слову, ранее Владимир Зеленский пообещал защищать интересы страны в вопросе обжалования национализации ПриватБанка его бывшими акционерами.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...