Сутки на Донбассе: Украина снова понесла потери

Военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время ДТП

Сутки на Донбассе: Украина снова понесла потери
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В пятницу, 22 ноября, террористы «ЛДНР» 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, несмотря на процесс разведения сил, который продолжается на отдельных участках в зоне ООС. Вследствие обстрелов боевиков ранение получил ранения один украинский защитник. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время дорожно-транспортного происшествия.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба ООС, боевики обстреляли позиции подразделений ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Сутки на Донбассе: Украина снова понесла потери

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» зафиксированы 8 вражеских обстрелов: неподалеку Шумов — из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Новгородского — из минометов калибра 120 мм; дважды у Причепиловки  — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; дважды вблизи Новолуганского — из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов; дважды неподалеку Зайцевого — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» враг совершил 6 обстрелов: у Талаковки и Водяного — из ручных противотанковых гранатометов; недалеко Песков — из стрелкового оружия; вблизи Тарамчука и, дважды, у Красногоровки — из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

22 ноября в результате обстрелов получил ранение один украинский защитник. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время дорожно-транспортного происшествия.

С начала этих суток п российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны не зафиксировано.

Напомним, 12 ноября в районах проведения операции Объединенных сил на Донбассе два украинских защитники получили травмы в результате подрыва на неизвестном взрывном устройства.

Через несколько дней борьбы за жизнь командир 128-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Евгений Коростелев, который получил тяжелые ранения в результате подрыва на мине в Донбассе, умер в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона

Источник: Народная Правда