«Кошмарить» Европу: в ВСУ раскрыли план Путина по Крыму

Россия рассматривает Крым как собственную военную базу.

«Кошмарить» Европу: в ВСУ раскрыли план Путина по Крыму
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак раскрыл суть плана президента Российской Федерации Владимира Путина относительно Крыма.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на интервью которое Руслан Хомчак предоставил «Укринформу».

Хомчак рассказал, что Россия рассматривает Крым как собственную военную базу. Она должна обеспечить России полное господство в Средиземном море.

По его убеждению, Путин пытается позиционировать Азовское море и Черноморский бассейн, как собственные внутренние воды, что недопустимо. Он отметил, что партнеры Украины такое положение не примут и не признают.

«Чтобы вы понимали — Крым России нужен вовсе не как место для отдыха россиян. Он рассматривается как российская база, мощная, которая должна «кошмарить» всю Европу и северную Африку, и дать им, россиянам, возможность господствовать уже в Средиземном море. Я не ошибся — именно в Средиземном море», — сказал Хомчак.

Начальник Генерального штаба сообщил, что руководитель штаба Румынии поддерживает  работу с Украиной в этом направлении.

Он убежден, что Черное море станет местом скопления различных сил и их возможностей.

Напомним, по мнению руководителя национальной разведки Соединенных Штатов Америки Дэна Коутса , РФ будет укреплять свои позиции в акватории Азовского и Черного морей, что грозит Украине последующей эскалацией.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...