Зеленский раздал награды иностранцам за Голодомор

Высокие государственные награды получили граждане Польши и Литвы

Зеленский раздал награды иностранцам за Голодомор
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский отметил почетными государственными наградами за правдивое освещение трагедии Голодомора 1932-1933 годов в Украине четырех иностранцев — граждан Польши и Литвы.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий указ о вручении наград №865/2019 опубликован на сайте главы государства.

За весомый вклад в памяти жертв геноцида украинского народа — Голодомора 1932-1933 годов, подвижническую деятельность, направленную на освещение правды о Голодоморе Орденом княгини Ольги III степени награждены:

Советник канцелярии правительства Литовской Республики Диана Варнамо, режиссер, председатель Европейской академии кино, гражданка Польши Агнешка Холланд, историк, журналист газеты Washington Post, гражданка Польши Элизабет Аппельбаум.

Креста Ивана Мазепы был удостоен председатель Ассоциации прибалтийских украинцев (Клайпеда, Литва) Леонид Трегуб.

Напомним, в субботу, 23 ноября, в Украине отметили День памяти жертв Голодоморов 1932-1933 годов, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы никогда не забудут этого и никогда не простят виновных.

Отметим, в соответствии с президентскими указами 1998 и 2007 годов День памяти жертв Голодоморов ежегодно отмечается в четвертую субботу ноября. В этот день в храмах Киева и на территории всей страны проходят поминальные панихиды.

Источник: Народная Правда