Когда начнется настоящая зима: синоптик озвучил четкий прогноз

Настоящая холодная зима начнется с 7-12 декабря

Когда начнется настоящая зима: синоптик озвучил четкий прогноз
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Зима-2020 может быть любой: теплой или холодной, а точный прогноз пока давать рано. Но однозначно можно сказать, что на температурный режим в Украине будет влиять парниковый эффект.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью 24 каналу рассказал синоптик Украинского гидрометеорологического центра Владислав Билык.

Loading...

Какой будет зима в Украине?

Начнется холодная зима с 7-12 декабря, а температура воздуха снизится до -15 градусов. Однако декабрь будет влажным и теплее, чем в предыдущие годы.

Январь и февраль 2020 будут еще холоднее. Украину окончательно засыплет снегом, а температура воздуха снизится до 20-ти градусов мороза. Они будут самыми сильными за последние 30 лет.

По словам эксперта, пока прогноза на зиму 2020 нет. Ориентировочный прогноз составляется по схеме первые и пятые сутки месяца. А на следующий месяц — в конце предыдущего. То есть, какой будет погода в декабре,   можно узнать в конце ноября. Тогда станет известно, как будет декабрь отличаться от среднестатистической нормы.

В то же время специалист замечает: аномальная жара летом и осенью связана с изменением климата и парниковым эффектом.

«Фактор парникового эффекта будет влиять на нынешнюю зиму. Сейчас много говорят об изменениях климата на международном уровне. Поэтому ничего нельзя исключать. Теплой или холодной будет зима — все из-за изменения климата. Венецию затопило — и в этом виноват парниковый эффект», — подчеркивает Владислав Билык.

Напомним, ранее начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань сообщил, что грядущая зима в Украине отметится резкими перепадами погоды, на фоне довольно теплой погоды, ожидаются кратковременные, но довольно сильные похолодания, сильные снегопады, налипание мокрого снега с образованием гололеда.

Также ранее народный синоптик Леонид Горбань назвал дату, когда в Украине начнется настоящая зима — по его прогнозам, это произойдет 12 декабря.

Источник: Народная Правда
загрузка...