Наводнение во Франции: часть страны ушла под воду, есть жертвы

От последствий наводнения погибли четыре человека, два человека считаются пропавшими без вести

Наводнение во Франции: часть страны ушла под воду, есть жертвы
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Юго-восток Франции накрыло масштабное наводнение, жертвами которого уже стали четыре человека.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает BFM TV.

Loading...

Двое погибших были обнаружены в муниципалитете Таннерон в субботу, 23 ноября. А в воскресенье спасатели нашли двух погибших пожилых людей из города Грасс в автомобиле, который попал под оползень. Машину снесло с дороги, и он рухнул на глубину 800 метров в овраг. Из-за сложных погодных условий спасатели будут поднимать авто из оврага только в понедельник.

Также два человека считаются пропавшими без вести. Из-за наводнения коммуны открыли центры размещения для пострадавших, в которых нашли приют 1700 человек. За последние двое суток в отдельных районах департаментов Вар и Приморские Альпы выпала двухмесячная норма осадков. Это стало причиной выхода рек из берегов и затоплений.

Напомним, 11 ноября на юго-востоке Франции в регионе Рона-Альпы произошло мощное землетрясение магнитудой в 5,4 балла. В результате землетрясения три человека получили травмы.

К слову, сильные ливни, которые в сентябре накрыли Испанию, вызвали масштабное наводнение. Жервами непогоды стали шесть человек. Власти страны проводили эвакуацию жителей южного востока страны.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...