Россия стягивает на Донбасс смертоносное оружие: тревожные подробности

Кадровые военнослужащие РФ испытывали на полигонах оккупированного Донбасса неизвестное вооружение

Россия стягивает на Донбасс смертоносное оружие: тревожные подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС)  — у Крымского на Луганском направлении, боевики в течение 30 минут обстреливали опорные пункты подразделений ВСУ из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Также отмечается, что командование ВС РФ до сих пор использует временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях как полигон для подготовки в боевых условиях личного состава своих подразделений специального назначения. В то же время оккупанты продолжают испытывать там новые образцы вооружения.

Loading...

В частности, на прошлой неделе в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ прибыли российские спецназовцы со средствами технической разведки, а также снайперскими винтовками неустановленного образца.

«Эти кадровые военнослужащие РФ изучали обстановку в районах передовых позиций с использованием завезенного ими оборудования и выполняли задачи в составе снайперских пар и разведывательных групп», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно российские боевики на Донбассе устроили коварную провокацию в зоне, где происходит разведение войск — под покровом ночи они скрыто перемещают на новые позиции вооружение,  подлежащее отводу от линии разграничения.  Оккупанты размещают в заброшенных окопах неисправную технику, эвакуацию которой пытаются выдать за выполнение договоренностей по ее отводу.

Напомним также, 22 ноября террористы «ЛДНР» 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов боевиков ранение получил ранения один украинский защитник. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время дорожно-транспортного происшествия.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...