Почему нельзя есть бананы и каши: медики объяснили опасность

Некоторые продукты негативно влияют на зубную эмаль

Почему нельзя есть бананы и каши: медики объяснили опасность
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Некоторые привычные для нас продукты негативно сказываются на здоровье зубов, разрушая эмаль.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ГолосUA.

Loading...

В частности речь идет о фруктах — фруктовые кислоты ослабляют эмаль и могут привести к трещинам на зубах. Особенно опасны бананы и виноград. После их употребления зубы желательно чистить щеткой с зубной пастой.

Похожий негативный эффект оказывают каши и выпечка: они создают такую микрофлору во рту и оставляют налет на зубах, который их разрушает.

Кроме того, чтобы сохранить эмаль здоровой, ей нужна защита от резких перепадов температуры, воздействия кислот, сахара. Кальций, из которого преимущественно состоят зубы, необходимо регулярное пополнять. А вместе с ним — запасы витамина D, фосфора, аскорбиновой кислоты и других активных веществ.

Также врачи рекомендуют для сохранения эмали на зубах не есть одновременно холодную или горячую пищу.

Врачи уверены, что привычка постоянно грызть семечки или орехи тоже негативно отражается на зубной эмали. Она постепенно стирается, в микротрещины проникают остатки пищи и вредные микробы.

Однако есть и полезные для зубной эмали продукты, которые содержат клетчатку. На нее богаты твердые овощи и фрукты прекрасно очищают и полируют поверхность зубов. Поэтому после еды полезны сырая морковь, капуста, огурцы или яблоки.

Ранее сообщалось, что врач из Германии, автор книги «Исцеление с едой» Франциска Рубин выделили 10 продуктов, которые могут стать помощниками при лечении 100 болезней.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...