Apple «признал» Крым российским, но есть нюанс

Компания выполнила требования Госдумы РФ

Apple «признал» Крым российским, но есть нюанс
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Компания Apple в своем приложении Погода на территории России начала отображать Крым и Севастополь как «русскую» территорию.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Крым.Реалии.

Loading...

Вместе с тем, в материковой части Украины и на анексованому полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отражаются ни как часть Украины, ни России.

Apple «признал» Крым российским, но есть нюанс Apple «признал» Крым российским, но есть нюанс

В свою очередь, председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что «Apple полностью устранила претензии Госдумы по обозначению Крыма на своих сервисах».

«Они полностью привели )свои сервисы. — ред.) в соответствие с российским законодательством. Ошибку в отражении крымских городов в приложении Погода устранены», — отметил он.

Официальные комментарии Apple по этому поводу на данный момент отсутствуют.

В мае этого года Apple не отражала территориальную принадлежность городов Крыма в своих приложениях как с материковой Украины, так и с полуострова.

В Госдуме РФ дали компании срок до 25 апреля, который позже продлили до 10 мая, на «устранение неточностей при отображении географической принадлежности Крыма и Севастополя в приложении».

Напомним, ежегодный справочник “Книга рекордов Гиннесса”, в котором фиксируют достижения людей, назвал Севастополь (аннексированный Крым) российским.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...