Это, наверное, Бог: Мендель призналась, как стала пресс-секретарем Зеленского

По словам Мендель, собеседование с ней проводил Богдан, а Зеленский проверял знание английского

Это, наверное, Бог: Мендель призналась, как стала пресс-секретарем Зеленского
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Фото/Видео

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель, которая ранее отвергла все обвинения в «кумовстве» и «блате» в команде президента, рассказала, как проходила конкурс на свой пост.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом она рассказала в интервью Наташе Влащенко в программе «Vласть vs Vлащенко», ответив на вопрос ведущей о знакомстве с главой государства до назначения на высокую должность.

Loading...

«Ведь никто не поверит, я не супер верующая, но, наверное, есть что-то такое, что движет людьми. Пусть это Бог. Это не первый случай со мной, когда что-то выходит за рамки общественного понимания… С Зеленским мы не были знакомы. Я увиделась с ним как представитель издания The New York Times, в котором я работала. Мы провели групповое интервью. Последняя встреча продолжалась минут 40, было около 7-8 человек и говорили обо всем», — рассказала Мендель.

Также она добавила, что на собеседовании ей задавали вопросы о знании английского языка.

«Вопрос об английском задал Богдан (Андрей Богдан — глава Офиса президента). И Зеленский начал меня проверять, начал задавать вопросы на английском, я отвечала», — вспоминала Мендель.

Напомним, недавно украинский журналист Даниил Яневский обратился в полицию с заявлением о совершении преступления пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского Юлией Мендель. По мнению Яневского, спикер главы государства препятствовала журналистской деятельности. Речь идет об инциденте, когда Мендель оттолкнула журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко. Журналист также уточнил, что это не единичный «случай препятствования законной деятельности журналистов», вспомнив об инциденте с журналистом Радио Свобода Кристофером Миллером.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...