Коломойский начал мощную атаку на Нацбанк: что происходит

Олигарх пытается дискредитировать НБУ

Коломойский начал мощную атаку на Нацбанк: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украинский олигарх Игорь Коломойский, который ранее заявил, что в ближайшем будущем вернет в свою собственность ПриватБанк, инициировал атаку на Национальный банк Украины.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу банка.

Loading...

Правление НБУ заявило о клевете в СМИ и проплаченных митингах под стенами банка.

«Несколько недель продолжается сфокусированная атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения в НБУ «титушками», — сообщили в финучреждении.

Как сообщили в Нацбанке, за этими событиями стоит олигарх и бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский.

«Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и ексвласник Приватбанка Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 млрд долларов, выведенных из Приватбанка к национализации. В то же время государство — президент, правительство, Национальный банк — объединены единой позицией, что средства должны быть возвращены», — подчеркнули в НБУ.

В Нацбанке добавили, что Коломойский пытается дискредитировать банк из-за собственного нежелания возвращать средства и стремится помешать сотрудничеству Украины с международными партнерами и в первую очередь Международным валютным фондом.

Напомним, Национальный банк Украины объяснил как олигарх Игорь Коломойский и другие бывшие акционеры Приватбанка вывели миллиарды из финансового учреждения.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...