Появились новые данные о Вадиме Альперине, которого называют «крестным отцом» контрабанды в Украине

Стало известно, за что Альперин предлагал космическую взятку

Появились новые данные о Вадиме Альперине, которого называют «крестным отцом» контрабанды в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Появились новая информация относительно громкого дела против обвиняемого в контрабанде одесского предпринимателя Вадима Альперина, которого называют “крестным отцом” контрабанды в Украине.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook написал украинский бизнесмен Евгений Шевченко, который сотрудничал с НАБУ.

Loading...

«НАБУ провело обыски и аресты на Киевской таможне, где происходил безумный по объему грабеж государства. Для соответствующего документирования всех причастных к преступлению лиц детективам понадобилось более чем два года», – говорится в публикации.

Шевченко отмечает, что организатором «схемы» является именно Альперин. Известно, что на счетах подконтрольных ему компаний еще в 2017 году было арестовано 450 млн грн.

«Именно для разблокировки этих средств Альперин и предложил взятку в размере $800 тыс. На котором и погорел. Впоследствии суд отпустил его под залог, однако своего ареста контрабандист пока не дождался – в результате утечки информации (возможно, с САП, возможно, через суд) он был предупрежден и скрылся в неизвестном направлении», – пояснил Шевченко.

При этом он утверждает, что задержанный ранее заместитель руководителя Киевской таможни Сергей Тупальський был «основным исполнителем схемы».

«Когда детективы только начинали расследование этого дела, некоторые журналисты упрекали, что Тупальського никто не арестует, потому что его кум не кто иной, как Анатолий Новак – заместитель директора НАБУ. Однако не так случилось, как думалось – родственные связи коррупционерам, как видим, не очень помогли», – подчеркнул Шевченко.

Появились новые данные о Вадиме Альперине, которого называют «крестным отцом» контрабанды в Украине

Ранее сообщалось, что смена власти на украинской таможне принесла хорошие новости для лидера организованной преступной группировки Вадима Альперина, именуемого «Королем одесской контрабанды».

Источник: Народная Правда
загрузка...