Евровидение-2020: Венгрия внезапно отказалась от участия

Официальная причина не называется, однако есть предположения

Евровидение-2020: Венгрия внезапно отказалась от участия
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Евровидение-2020, которое пройдет в мае в Роттердаме (Нидерланды), уже ознаменовалось первым скандалом — от участия в песенном конкурсе отказалась Венгрия.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Факты.

Loading...

Официальную причину представители страны не озвучили, однако не последнюю роль в принятии решения сыграла «чрезмерная гомосексуальность» конкурса.

«Вместо того, чтобы участвовать в «Евровидении» в 2020 году, мы будем поддерживать ценную продукцию, созданную талантливыми венгерскими поп-музыкантами», — написал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ответ журналистам издания The Guardian.

Виктор Орбан известен активной поддержкой и популяризацией ценностей традиционной семьи и призывами изменить демографическую статистику в Венгрии. Ранее премьер-министр Венгрии публично заявлял, что усыновление детей представителями ЛГБТ-сообщества должно приравниваться к педофилии.

Поклонники конкурса предполагают, что позиция Орбана сыграла решающую роль в отказе страны от участия в песенном конкурсе Евровидение-2020.

Ранее сообщалось, что организаторы «Евровидения» выпустили логотип конкурса, в который включен и флаг Венгрии. Логотип представляет собой разорванный круг, составленное из лучей, символизирующих национальные флаги 41 стран-участниц. Они расположены в порядке их первого участия в конкурсе.

Источник: Народная Правда
загрузка...