Маруся Звиробий прокомментировала обыски у себя дома

Проводить обыски у волонтера приехали три автобуса спецназовцев

Маруся Звиробий прокомментировала обыски у себя дома
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Известная волонтер и военная Елена Беленькая — Маруся Звиробий — называет обыски, которые провели в ее жилище в четверг, 28 ноября, сотрудники ГБР, политическим преследованием и говорит, что следователи ГБР изъяли у нее оружие.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Маруся Звиробий сообщила в эфире телеканала Newsone.

По словам волонтер, у нее изъяли телефон, зарегистрированное оружие — два ружья и блокнот.

Loading...

«Оружие (изъяли). Оно зарегистрированное. Оружие не была указано — как это письмо называется? — в постановлении не было указано, что они должны забрать мое оружие, но они забрали мою оружие. Говорят, забрали потому что оно просроченнае, но это не их дело вообще. Телефон забрали, оружие забрали. Блокнот с эмблемой десантно-штурмовых войск забрали. Там между прочим номер начальника разведки. Так что если ему будет кто-то странный звонить — пусть не удивляется «, — рассказала Звиробий.

Также военная сообщила, что на санкции об обыске она увидела подпись Трубы (директор ГБР Роман труба — Ред.).

«Перед этим (обыски в Звиробий — Ред.) я видела записи из его кабинета, я считаю, что этого человека надо не уволить — его надо посадить. Это не у меня должен проходить обыск, а в него. Это исключительно политическое преследование» , — заявила волонтер.

По ее словам, в блокноте и ее телефоне нет «абсолютно ничего» из того, в чем ее обвиняют, поэтому она спокойно отдала эти вещи.

Она также добавила, что на обыск приехали три автобуса «Альфы».

Напомним, утренние обыски у волонтера Маруси Звиробий, к которой домой пришли сотрудники Государственного бюро расследований в сопровождении спецназа СБУ, вызвали большой резонанс. Интернет-пользователи сравнили действия власти с практикой НКВД во времена Сталина и поставили вопрос, с каких это пор ГБР ходит не к чиновникам, а к обычным людям.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...