Обыски у Маруси Зверобой: как отреагировали простые украинцы

Зеленскому вспомнили, что он делал, когда Маруся Зверобой защищала Украину на фронте

Обыски у Маруси Зверобой: как отреагировали простые украинцы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинцы бурно отреагировали на обыски у Маруси Зверобой, которые провели в ее жилище в четверг, 28 ноября, сотрудники ГБР. Сама волонтер назвала обыски политическим преследованием.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Правоохранители наведались в квартиру волонтера из-за того, что она в прямом эфире вместе с народным депутатом от партии «Европейская солидарность» София Фединой раскритиковала общение Владимира Зеленского с добровольцами на Донбассе и высказала предположение, что во время одной из таких поездок президент Украины может стать жертвой покушения. Эти слова волонтера Генпрокуратуры расценила как «угрозу убийством» Зеленскому и открыли против Зверобой уголовное производство.

В сети активисты, блогеры и другие известные украинцы массово осуждают обыски у Маруси Зверобой, называя это политическим преследованием, становятся на сторону волонтера и призывают Зеленского остановить беззаконие.

«Нет, это не Россия. Это Украина, 28 ноября 2019 года.  ГБР ворвалось в квартиру Маруси Зверобой утром. Причина: обыски, в результате высказываний Маруси во время стрима с Фединой, который транслировали на Фейсбуке. Конфисковали телефон согласно зачитанного решения … Подозревают  в планировании убийства Владимира Зеленского. Такие дела, котики. 30-е возвращаются «, — написала в Facebook журналистка Янина Соколова.

Обыски у Маруси Зверобой: как отреагировали простые украинцы

Украинская актриса Римма Зюбина назвала «мелочные разборки и запугивания» со стороны власти «отвратительными».

«Это что вообще такое? Завтра монобольшинство примет Закон, запрещающий критику чиновников и президента, введет цензуру, охоту на инакомыслящих — это все уже было в истории. В январе 2014 года хотели повторить 1937-й. Не прошло», — написала звезда.

Обыски у Маруси Зверобой: как отреагировали простые украинцы

Экс-нардеп Дмитрий Ярош написал в соцсети, что «воевать с женщинами — низко», и такие действия могут проводить «только мерзавцы, пид***сы и враги Украины». Также он отметил, что «существующая власть каждый день теряет свой рейтинг, войной с патриотами Украины, теряет свою и так не очень высокую легитимность».

Обыски у Маруси Зверобой: как отреагировали простые украинцы

Вступилась за Марусю и писательница Ира Цилык.

«Сегодня утром ГБР ворвались с обыском в квартиру Маруси Зверобой. Она и Федина подозреваются в планировании убийства Владимира Зеленского, и все из-за того стрима, который транслировался в Фейсбуке. Здобулы, одним словом», — иронично отметила она.

Обыски у Маруси Зверобой: как отреагировали простые украинцы

«Понимаете, Владимир Александрович, какое дело. Вы можете сейчас посадить Марусю Зверобой. Или потрепать ей полгода нервы и впаять условно, демонстрируя свое великодушие. Вы же президент с диктаторскими полномочиями и полным игнором закона. Ваш клоун Труба собственную маму посадить, чтобы остаться на должности. Но вы никогда не измените одного простого факта: в то время, как на фронте гибли украинцы, Маруся положила свою жизнь на борьбу с агрессором, а вы положили свой член на рояль. Не знаю, что ваши приспешники найдут у нее дома. Может , оружие, может, наркотики — у ментов никогда не было богатого воображения. Но Маруся никогда не убегала от фронта, а вы убегали. И никакими роликами на ютубе и посадками политических оппонентов это не перебить «, — написал бизнесмен Сергей Марченко и добавил, что власти и его «могут тоже посадить «.

Обыски у Маруси Зверобой: как отреагировали простые украинцы

«Я вас не боюсь. И никто не боится. Вы просто еще одна мелкая историческая фигура в истории великой страны», — резюмировал он.

Напомним, утренние обыски у волонтера Маруси Зверобой, к которой домой пришли сотрудники Государственного бюро расследований в сопровождении спецназа СБУ, вызвали большой резонанс. Интернет-пользователи сравнили действия власти с практикой НКВД во времена Сталина и поставили вопрос, с каких это пор ГБР ходит не к чиновникам, а к обычным людям.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...