Продажа земли в Украине: у Зеленского назвали дату начала

В монобольшинстве обещают решить вопрос о ринке земли уже к Новому году

Продажа земли в Украине: у Зеленского назвали дату начала
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Депутаты Верховной Рады могут принять закон о продаже земли уже к концу текущего года. Такое заявление сделал председатель парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает AgroPortal.

«До конца этого года мы видим земельную реформу завершенной», — сообщил Наталуха, добавив, что парламентарии будут будут прилагать все усилия, чтобы за последние две недели рабочих заседаний в Верховной Раде законопроект был вынесен и принят.

Loading...

По словам члена депутатской фракции «Слуга народа», сама по себе реформа земельного рынка является сигналом того, что Украина способна выполнять свои обещания и нести ответственность перед инвесторами.

«Безусловно, рынок нужен. Он является индикатором того, что мы движемся к цивилизованному развитию, где земля является объектом рыночных отношений», — резюмировал Наталуха.

Напомним, Верховная Рада  13 ноября  в первом чтении поддержала законопроект, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Ранее  президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вынесет вопрос продажи земель сельскохозяйственного назначения иностранцам и компаниям, ими основанным, на референдум.

Также стало известно, что 51% украинцев выступают за создание рынка земли и право каждого свободно приобретать и отчуждать ее. Не поддерживают инициативу по отчуждению земли 28% украинцев и 33% лиц в собственности которых находится земля.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...