Украинцы массово выступают за снятие неприкосновенности с Петра Порошенко

Полностью поддерживают снятие неприкосновенности с экс-гаранта 58% украинцев

Украинцы массово выступают за снятие неприкосновенности с Петра Порошенко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Подавляющее большинство украинцев поддерживают идею о снятии неприкосновенности с экс-президента Петра Порошенка с последующим привлечением его  к уголовной ответственности.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорят результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Loading...

Оценивая заявление лидера партии «Слуга народа» Корниенко о том, что их фракция поддержит снятие неприкосновенности с народного депутата, пятого президента Украины Петра Порошенко, если такой запрос поступит в Верховную Раду, 74% опрошенных украинцев в той или иной степени поддержали это решение; 21% — не поддержали.

Украинцы массово выступают за снятие неприкосновенности с Петра Порошенко

Напомним, Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. Проект подозрения подготовлен и направлен в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года — ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что решением Печерского районного суда Киева Государственное бюро расследований  получило доступ к паспортным данным дипломатического и служебного паспорта пятого президента Украины Петра Порошенко. 

Как сообщалось ранее,  пятый президент Украины, действующий народный депутат Петр Порошенко в 18-й раз не пришел на допрос в ГБР, а после проигнорировал  допрос в Главной военной  прокуратуре по «делу Иловайска».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...