Союзник Украины дал добро на «Северный поток-2»: что происходит

Последние препятствия в строительстве газопровода в обход Украины сняты

Союзник Украины дал добро на «Северный поток-2»: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Дания разрешила строительство российского газопровода Северный поток-2, который идет в обход Украины, в своих водах. Компания Nord Stream 2 может продолжить работы на юго-восток от острова Борнхольм.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает » «ТАСС«.

Loading...

Об этом в пятницу, 28 ноября, заявил глава пресс-службы Датского энергетического агентства Туре Фалби-Хансен.

«В среду Датское энергетическое агентство утвердило условия, связанные со строительством трубопровода, поэтому я могу подтвердить, что компания Nord Stream 2 может продолжить реализацию проекту «, — говорится в сообщении ДЭА.

Союзник Украины дал добро на «Северный поток-2»: что происходит

Вместе с тем,  29 ноября в Датский Апелляционный совет по вопросам энергетики поступила апелляция на разрешение ДЭА. В то же время там подчеркнули, что жалоба не останавливает решение агентства. Срок подачи апелляций закончился 27 ноября. На сегодняшний день «Северный поток-2» построен более чем на 80%.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал решение Дании о предоставлении согласия на ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», и заявил, что такое решение страны ослабляет Европу и усиливает Россию. Соответствующее заявление глава государства сделал во время пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в четверг в Киеве после заседания Комиссии Украина-НАТО.

Напомним также, комитет Сената США по иностранным делам поддержал законопроект, которым вводятся санкции в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2» на дне Балтийского моря. Законопроект пользуется двухпартийной поддержкой, так как на заседании комитета проект закона о санкциях в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2», одобрило 20 сенаторов. Против проголосовали двое сенаторов.

Ранее в Кремле выразили уверенность, что, несмотря на возможные санкции США, газопровод «Северный поток–2» будет построен.

Напомним также, компания Nord Stream 2 AG, которая строит для России “Северный поток-2”, подала в суд против решения ЕС о принятии газовой директивы. Рассматривать иск будут в суде Европейского союза общей юрисдикции.

Источник: Народная Правда
загрузка...