Землетрясение в Албании: количество жертв сильно возросло

Сейчас известно о 48 погибших

Землетрясение в Албании: количество жертв сильно возросло
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Албании недалеко от столицы Тираны произошло сильнейшее за последние десятилетия землетрясение магнитудой 6,4 балла, унесшее жизни по меньшей мере 48 человек.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на албанские СМИ.

Loading...

По данным Министерства обороны Албании, 22 из погибших были жителями городов Дуррес и Крудже.

Отметим, в портовом городе Дуррес (расположенный ближе всего к эпицентру землетрясения) обрушилось несколько зданий, в том числе семиэтажный отель.

27 ноября в Албании произошло землетрясение. Его эпицентр находился в 24 км от города Дуррес. Очаг залегал на глубине 10 км.

Министр обороны Албании Олта Джачка заплакала, читая имена погибших при разрушительном землетрясении магнитудой 6,4, которое произошло в Албании в ночь на вторник. Сильнее всего толчки ощущались в Тиране и в городе Дуррес. Несколько зданий обрушились, под завалами еще могут находиться люди.

Как сообщалось ранее, серьезный ущерб землетрясение в Албании нанесло городу Дуррес. Накануне на улицах местные жители установили палатки, они боятся повторных толчков и поэтому пока не возвращаются в дома.

Сейсмологи предупредили, что в ближайшее время в Украине может произойти сильное землетрясение, в частности подземные толчки силой до 5 баллов возможны в Днепре.

Источник: Народная Правда
загрузка...