Пенсии для «ДНР» и «ЛНР»: сколько это будет стоить Украине

Такая новация обойдется в дополнительные 50-52 млрд гривен.

Пенсии для «ДНР» и «ЛНР»: сколько это будет стоить Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Украине хотят выплачивать пенсии жителям «ДНР» и «ЛНР».  В какую сумму это обойдется Украине и кто попадет в круг счастливчиков рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Обозреватель ».

Loading...

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым предлагается выплачивать пенсии жителям временно оккупированных территорий. Выплачивать предлагают:
— пенсии лицам, которые последние 5 лет проживают на временно оккупированных территориях,
— выплатить пенсии за весь предыдущий период и имеющиеся долги.

Такая новация обойдется в дополнительные 50-52 млрд гривен. При этом напомним, что дбюджет 2020 Украины является дефицитным, и как сообщали различные эксперты в следующем году каждая 3 гривна должна быть отдано на погашение долгов. Если за проект проголосуют, то эти деньги надо будет уплатить уже в 2020 году.

Отмечается, что шансы на принятие данного проекта высоки, что обосновывается следующими обстоятельствами:
1) проект зарегистрировала группа народных депутатов из 17 народных избранников разных фракций;
2) авторами являются Галина Третьякова, Юлия Тимошенко, Наталья Королевская, Дмитрий Лубинец, Михаил Радуцкий, что позволит собрать минимум 226 голосов — не будет представлять проблемы;
3) идея возвращения пенсий и примирения с жителями Донбасса, близка к общей политике президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, Сергей Сивохо, который накануне стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, считает, что Украина обязана выплачивать пенсии своим гражданам, живущим на временно подконтрольных территориях Донбасса.

Источник: Народная Правда
загрузка...