Маруся Зверобий пришла на допрос в ГБР: как это было

Волонтер пришла в Держбюро с единственной целью - уточнить свой статус

Маруся Зверобий пришла на допрос в ГБР: как это было
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Маруся Зверобий, известная украинская волонтер, в доме которой 28 ноября сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски, 2 декабря пришла на допрос в ГБР с группой поддержки.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на LB.ua.

Loading...

Поддержать Зверобий собралось около 500 человек. Как она и просила, они принесли с собой игрушечное оружие, похожее на то, которое изъяли у нее во время обысков и которое принадлежало ее дочери Зоряне. По словам волонтера, игрушку ребенку следователи так и не вернули.

При этом Маруся не пошла в кабинет следователя и пояснила, что пришла с единственной целью — уточнить свой статус и выяснить, кем ее считают следователи — свидетелем или подозреваемым.

«Пока они не сделают все законно, не напишут вызов так, как должны по закону, я в тот кабинет не зайду. Пусть научатся работать в этой структуре … Не указан мой статус, то есть я не являюсь подозреваемым, свидетелем или субъектом некоего криминального производства. Какого — тоже непонятно. Непонятно, на какое следственное действие меня вызывают: на допрос, для вручения подозрения? Это грубое нарушение закона», — сказала Зверобой.

Людям, которые собрались в ее поддержку, Маруся рассказала, что подала жалобу на действия ГБР и следователей.

В свою очередь Интерфакс-Украина пишет, что ГБР уже после акции поддержки Зверобий под офисом сделало уточнение, что она получила процессуальный статус свидетеля в уголовном производстве.

Напомним, волонтер и участник войны на Донбассе Маруся Зверобой обратилась к президенту Украины Владимира Зеленского с жестким заявлением.

Украинцы бурно отреагировали на обыски в Зверобой, которые сама волонтер назвала обыски политическим преследованием.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...