В Сирии подорвали российских наемников: первые подробности

Травмированы трое российских военнослужащих

В Сирии подорвали российских наемников: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В понедельник, 2 декабря, в Сирии, которую ранее покинули дипломаты США, подорвали бронеавтомобиль, в котором находились российские военные.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России, ЧП произошло на пути движения машины российской военной полиции в Сирии, передает пресс-служба Минобороны РФ.

«В процессе рекогносцировки маршрута совместного российско-турецкого патрулирования за 1,5 км на запад от населенного пункта Коран (район Кобань провинции Алеппо) на пути следования бронеавтомобиля российской военной полиции сработало самодельное взрывное устройство», – говорится в сообщении.

Отмечается, что легкие травмы и ушибы получили трое российских военнослужащих, угрозы их жизни нет. Бронемашина повреждена.

Напомним, президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье призвала Турцию прекратить военную операцию в Сирии, которую объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с целью уничтожения отрядов Рабочей партии Курдистана и террористической организации ІДІЛ.

Источник: Народная Правда