ИК «Фридом Финанс Украина» рассказала, как позаботиться о своей пенсии

Куда вкладывать деньги, чтобы не жить на скромную пенсию, — разбиралась ИК «Фридом Финанс Украина»

ИК «Фридом Финанс Украина» рассказала, как позаботиться о своей пенсии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По состоянию на 1 октября 2019 года средняя пенсия в Украине, согласно данным Пенсионного фонда (ПФУ), — 3 019 грн. При этом 42% пенсионеров получают 1 832 грн в месяц. Еще 27,5% — 2 390 грн. Таким образом, почти 70% пенсионеров могут рассчитывать на 1 500-2 500 грн. Это даже меньше, чем средний показатель по стране.

Стоит ли ждать, что к вашему выходу на пенсию размер выплат существенно увеличится? Специалисты ИК «Фридом Финанс Украина» уверены — инвестиции способны подарить более обеспеченную старость, чем государственная пенсия. 

Loading...

3 причины инвестировать в пенсию

Сегодня в стране, согласно ПФУ, более 11 млн пенсионеров. А работающих украинцев, по информации Укрстата, более 16 млн. При этом, по неофициальным данным, около 30% из них не платят единый социальный взнос. Получается, что на одного плательщика приходится один пенсионер. Отсюда и небольшой размер выплат. Конечно, власти обещают значительно их поднять. Но где взять деньги и кто через 25-40 лет будет содержать нас с вами?

А что если в 50-55 лет человек потеряет основной доход. Людей в таком возрасте берут на работу неохотно, особенно в регионах с высокой безработицей. Добавьте к этому возможные проблемы со здоровьем и другие чрезвычайные ситуации.

Идеально, если к 50 годам вы накопите капитал, который будет приносить постоянную стабильную прибыль. Она сможет покрывать риски и даже обеспечить достойную старость. Речь идет об инвестировании для сохранения и приумножения накоплений.

Накопительная пенсионная система: опыт зарубежных стран и ОВГЗ как безопасный способ инвестировать в будущее

Во многих государствах действует накопительная пенсионная система: ежемесячно человек отчисляет определенную сумму на личный счет. Затем управляющие фонды инвестируют эти деньги в ценные бумаги: акции компаний и государственные облигации. Таким образом, в старости люди имеют довольно большой капитал.

Делать аналогичным способом можно и в нашей стране: вкладывать часть зарплаты в финансовые активы, получать ежемесячный доход и реинвестировать его для увеличения прибыли. Один из методов накопить на старость — вкладывать в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Государство гарантирует выплату процентного дохода (14,5% годовых в гривне и 5% — в валюте) и возврат вложений в 100% объеме. Поэтому такой способ инвестирования можно назвать наиболее безопасным из всех. Это особенно важно, если речь идет о пенсионных сбережениях.

Приобрести гособлигации можно через банк или инвестиционную компанию. Стоимость одной облигации, купленной в ИК «Фридом Финанс Украина», — 1 150 грн или 1 150 долл. США без дополнительных комиссий. При этом компания готова в любой момент выкупить ОВГЗ обратно без потери держателем процентов. Для получения бесплатной консультации инвестиционного менеджера нужно посетить ближайший офис компании в вашем городе.

«Не нужно держать все в одной корзине. Помните, что наличные доллары «под матрасом» теряют в стоимости каждый год 1-2%! А те же валютные облигации с гарантиями государства с легкостью нивелируют данную инфляцию. Сегодня любой гражданин Украины, обратившись к украинскому брокеру, имеет возможность приобрести акции, облигации ведущих мировых компаний для сохранения средств и обеспечения безбедной старости, ― отмечает Денис Белый, аналитик по инвестициям ООО «Фридом Финанс Украина».

Пассивный доход или украинская пенсия?

Если сейчас не позаботиться о пассивном доходе путем инвестирования, то впереди — жизнь на весьма скромную украинскую пенсию. Не ждите, пока кто-нибудь подумает за вас. Откладывать и приумножать можно уже сегодня с помощью доступных ОВГЗ, чтобы в старости хватало и на еду, и на квартиру, и на путешествия.

Обращайтесь за консультацией к инвестиционным экспертам «Фридом Финанс Украина», и получайте еще больше информации о возможностях инвестирования в пенсию.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...