Попросили помощи у Путина: Венгрия пошла на невероятную подлость против Украины

Венгрия хочет объединиться с Россией против Украины

Попросили помощи у Путина: Венгрия пошла на невероятную подлость против Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Венгрия, которая ранее отказалась от участия в Евровидении-2020, обратилась в Государственную Думу Российской Федерации с просьбой объединить усилия по «защите прав меньшинств» в Украине.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на росСМИ.

Loading...

Как рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, Национальное собрание Венгрии Госдуме направили соответствующее прошение.

«К нам в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка. После принятия закона Рады о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины», — заявил Володин.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал языковой спор между Киевом и Будапештом “серьезным конфликтом” и пообещал впредь блокировать продвижение Украины в сторону Европейского Союза и НАТО.

Вместе с тем, глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт снял свое вето с принятия совместного заявления послов стран-членов НАТО относительно Украины по итогам заседания комиссии Украина-НАТО, которое состоялось 31 октября в Киеве. По словам политика, причиной решения венгерского правительства стало учета венгерских предложений.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...