Появился след Коломойского: в деле с пленками ГБР произошел неожиданный поворот

Вероятно, разговор состоялся 1 июля 2019 года

Появился след Коломойского: в деле с пленками ГБР произошел неожиданный поворот
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В сети появилась запись разговоров с вероятно, директором Государственного бюро расследований (ГБР) Романом Трубой, у которого требовали прекратить обыски против украинского олигарха Игоря Коломойского и его нефтяного бизнеса.

Вероятно, собеседник Трубы — руководитель патронатной службы ГБР Александр Удовиченко, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на публикацию в Telegram-канале «Трубу прорвало».

Loading...

По данным канала, разговор состоялся 1 июля 2019 года.

В начале 18-минутного записи якобы Удовиченко показал Трубе трехминутный фрагмент сюжета «ТСН», который ему прислал некто по имени «Андрей Ближайший». Из контекста разговора можно предположить, что за этим именем скрывается глава Офиса президента Андрей Богдан. Вероятно, в этом сюжете речь шла о поставках для Минобороны и «Укрзализныци» некачественного топлива компанией Коломойского.

«Удовиченко предлагает Трубе забрать дело у следователя, потому что они с обысками против нефтяных интересов Коломойского: «Вы что там ох*рели? Передайте этому п*д*р*су, что его уволят! Вы даже не понимаете, во что вы влезли!». Удовиченко показывает Трубе ролик с канала «1+1» и говорит, что не лезть в это дело просил «Андрей Ближайший», которому «звонил лично Беня». – Быстро, на х*й, закрывайте это дело бл*дское. Я зашлю ему (Богдану) постановление. Потом скажу, что это Роман все решил. И еще Беня будет виноват Романа», – пересказали часть записи авторы Telegram-канала.

Появился след Коломойского: в деле с пленками ГБР произошел неожиданный поворот

А тем временем Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о перезапуске Государственного бюро расследований. Законопроект предусматривает единоличное управление Государственным бюро расследований и перезагрузку руководства органа. Следовательно, полномочия директора Бюро Романа Трубы, первого заместителя и заместителя председателя ГБР прекратятся досрочно после вступления документа в силу.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...