Украинцам станет легче оформить кредит: в НБУ приняли жесткое решение

Банки обяжут указывать информацию о кредитах и других финансовых услугах, которые они предоставляют в унифицированной форме

Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Украинские банки обяжут предоставлять правдивую информацию о кредитах. Национальный банк Украины дал банкам три месяца на внедрение изменений в обнародовании информации о своих услугах на своих сайтах.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В НБУ отметили, что информация, которую предоставляют банки, должна включать полную стоимость кредитов, включая все проценты и комиссии.

«Потребитель, зайдя на веб-сайт любого банка, должен иметь возможность загрузить файл с исчерпывающей информацией о полной стоимости, условиях получения услуги, рисках и т.д., а также легко сравнить услуги нескольких различных банков», — сообщили в НБУ.

За нарушения, которые будут допускать банки, будут штрафовать от 300 до 600 необлагаемых минимумов (5100-10 200 гривен) за каждый случай нарушения.

Через 6 месяцев банки должны разработать и разместить на своих интернет-страницах онлайн-калькуляторы, с помощью которых потребители смогут рассчитать реальные затраты по кредитам (или реальные доходы по депозитам), которые будут включать все комиссии, проценты и платежи.

Как сообщалось ранее, украинцы получили возможность получить банковские услуги, например оформить кредит, предъявив загранпаспорт.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...