Геращенко и Разумков поскандалили в Раде из-за статуса УБД: все попало на видео

Скандал произошел во время рассмотрения поправок к законопроекту 2045-1

Геращенко и Разумков поскандалили в Раде из-за статуса УБД: все попало на видео
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В Верховной Раде произошел громких скандал из-за правок к законопроекту 2045-1, повздорили народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщает Обозреватель.

Скандал между Геращенко и Разумковым вспыхнул во время рассмотрения правок к законопроекту. По мнению,  Геращенко одна из поправок позволяет получать статус участника боевых действий (УБД) не только украинским добровольцам, но и членам незаконных террористических формирований на Донбассе.

«Только что 215 «слуг народа» поддержали поправку, которой дали возможность, лазейку: статус УБД получат боевики, сепаратисты и так далее! У нас здесь голуби мира с колорадскими значками под вышиванками, которые засели в первых рядах! Они протягивают поправки, которые нивелируют саму сущность этого закона», – возмутилась Геращенко.

«Ирина Владимировна, я очень извиняюсь: если снова будут оскорбления в Верховной Раде Украины о колорадских значках, о вышиванках, о свастике, о каких-то других атрибутах, то давайте все же по-другому относиться к своим коллегам», – отрезал Разумков.

В итоге после консультаций стороны достигли компромисса. Разумков сообщил, что в Верховную Раду вскоре внесут еще один законопроект, который урегулирует коллизию, заложенную в 15 правке. Кроме того, по его словам, будет прописано уточнение о том, что статус УБД получат те добровольцы, который взаимодействовали с ОС.

Геращенко в свою очередь поблагодарила коллег по парламенту за сотрудничество. На что Разумков поинтересовался, можно ли это воспринимать, как извинение за «некорректные высказывания».

«Свою правоту приходится доказывать через эмоции. Это диалог. Спасибо», – заявила Геращенко.

Инцидент у себя в Facebook также прокомментировала парламентарий от «Европейской солидарности» София Федина.

Геращенко и Разумков поскандалили в Раде из-за статуса УБД: все попало на видео

Напомним, в Офисе президента Владимира Зеленского состоялось координационное совещание в рамках подготовки к встрече в Нормандском формате. На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса, а также решили, что непосредственно перед встречей в Нормандском формате президент проведет еще заседание Совета национальной безопасности и обороны.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...